2006年01月24日

ほっかいどうナチュラルチーズの本

 ほっかいどうナチュラルチーズの本.jpg
 札幌東急百貨店では、毎年「ミルク&ナチュラルチーズ」というイベントをやっているのです。
 これは、今年のその会場で無料配布されていたものです。
 北海道でナチュラルチーズを北海道の牛から搾乳した牛乳で作ったという歴史はとても浅いようです。
 確かに、私が子供の頃はチーズといえば粉チーズかプロセスチーズかとろけるチーズだったような。
 それがここ数年、十数年で、色々な牧場チーズが登場しだしました。
 そんな歴史から始まり、今現在でのナチュラルチーズを作る牧場や会社の地図と紹介が。
 会社の作っているチーズの種類も一覧になっています。
 ...無料配布でいいんでしょうかね。
 売ってもいいんじゃないかと思いますよ。
 すごく詳しいです。
====
BookData
 発行:ホクレン農業協同組合連合会
 公式ホームページ:ホクレン農業協同組合連合会ホームページ
posted by さざなみ at 23:42| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 【本】北海道系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。